StartseiteRatgeberDoradenfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Das Wochenend-Rezept

Doradenfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Bansin / Lesedauer: 1 min

Heute bereitet Alexander Holzweißig, Sous-Chef im Restaurant „Gigolo“ in den Bansiner „Villen im Park“ Doradenfilet mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln zu.
Veröffentlicht:13.02.2015, 11:48
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Alexander Holzweißig beginnt, das Gemüse zu waschen, zu putzen und in kleine Würfel zu schneiden. Danach wendet er sich den Kartoffeln zu und hat einen Tipp: „Die Kartoffeln nicht in Salzwasser kochen. Das Salz dringt nicht durch die Schale ein.“ Gesalzen werden die Kartoffeln erst nach dem Halbieren und Anbraten.

Jetzt, da das Gemüse vorbereitet ist, röstet es Alexander Holzweißig an und rät: „Das Gemüse sollte nicht zu scharf angebraten werden – es braucht nur ein wenig Bräunung. Das Gericht passt übrigens sehr gut in unser mediterranes Restaurant ‚Gigolo‘, denn die Dorade ist im Mittelmeer zu Hause.“

Apropos Fisch: Für dessen Zubereitung rät der Fachmann: „Damit der Fisch gleichmäßig durchbrät, schneide ich die Filets an ihren dicken Stellen ein wenig auf der Hautseite ein.“